сейчас
не работаем
+7 (846) 254-50-75
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Дачную амнистию продляют

В мае этого года в Госдуму был внесен на рассмотрение законопроект “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ”. Этот законопроект предлагает продлить “дачную амнистию” до 1 марта 2022 года и расширить ее действие. Автор законопроекта - Председатель Комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников говорит о том, что необходимость продления “дачной амнистии” связана с тем, что большое количество граждан так и не смогли воспользоваться упрощенным порядком регистрации своей недвижимости.
 
Законопроект о продлении “дачной амнистии” предусматривает несколько значительных изменений в вопросах строительства и процедуры регистрации прав на частные дома:

  1. Оформлять права на садовые и жилые дома в упрощенном порядке возможно будет до 1 марта 2022 года. Для этого от владельца потребуются правоустанавливающие документы на земельный участок и технический план.
  2. Для садовых и жилых домов, строительство которых началось до 4 августа 2018 года, вводится бессрочное право упрощенного уведомительного порядка. Для соблюдения этого порядка необходимо будет направить в орган местного самоуправления только одно уведомление - о завершении строительства. Проверка соответствия построенного дома нормам будет осуществляться также в упрощенном порядке, во внимание будут браться декларация и предельные параметры для строительства, закрепленные в ст. 1 Градостроительного Кодекса РФ.
  3. Законопроект предлагает гражданам выбор: ускорить процесс регистрации права собственности на недвижимость и подать документы в Росреестр лично или ждать, когда их направит орган местного самоуправления.
  4. Предлагается продлить до 1 марта 2022 года право членов СНТ приобретать в собственность бесплатно и без проведения торгов земельные участки, образованные из земель, предоставленных СНТ до 10 ноября 2001 года. В целях контроля за искусственным завышением цен предлагается также продлить правила определения субъектами РФ максимальных цен на межевание земельных участков.
  5. Учитывая, что разобраться во всех нововведениях законодательства, касающихся строительства частных домов и процедуры регистрации прав на них, крайне сложно, законопроект обязывает органы местного самоуправления информировать граждан по данным вопросам.

Данный законопроект уже рассмотрен Госдумой и принят в первом чтении, второе чтение назначено на конец июля 2019 года. 

28.06.2019

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ