сейчас
не работаем
+7 (846) 254-50-75
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!
ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР ОНЛАЙН

Как владельцу бизнеса увеличить площадь земельного участка без аукциона

Давайте представим ситуацию. У вас есть земельный участок, который вы приобрели для ведения своего бизнеса. То есть вид его разрешенного использования — не под ИЖС, огородничество, садоводство и личное подсобное хозяйство, а для извлечения прибыли.

Смежный с вашим участком — муниципальный, он не в частной собственности и ни чем не обременен. И вы смотрите на этот участок и думаете, вот бы мне присоединить его к своей земле… И это возможно.

Вы абсолютно бесплатно можете прирезать к своему земельному участку смежный, но не более 10% от площади вашей земли.

Но, если для земельных участков, используемых в личных целях, все гораздо проще, то для земель под бизнес существуют нюансы. О них мы и поговорим сегодня.

Вы можете подать заявление в уполномоченный орган на перераспределение (прирезку) земель при соблюдении следующих условий:

  • Ваш земельный участок имеет дефект, который перераспределение земель может устранить. К таким дефектам относят чересполосицу, изломанность границ, вливание и вкрапливание.

Наличие дефекта и возможность его устранить путем перераспределения земель — очень важный пункт, при невыполнении которого вам будет отказано в прирезке.

  • Площадь вашего земельного участка позволяет осуществить прирезку — после перераспределения его площадь не будет превышать максимально допустимую для этого вида в существующей территориальной зоне.

  • Участок, к которому вы хотите прирезать земли, находится в вашей собственности, которая зарегистрирована должным образом.

  • Оба участка — ваш и перераспределяемый — находятся в границах одной территориальной зоны.

  • У вас есть утвержденный проект межевания территории, который допускает планируемое перераспределение.

Если соблюсти все эти пять условий, велики шансы на одобрение вашего заявления о прирезке смежного участка. Однако даже при их соблюдении уполномоченный орган может отказать, если из испрашиваемого для перераспределения участка можно образовать отдельный самостоятельный участок. Поэтому перед подачей заявления лучше изучить документы вашей и смежной земли и оценить ситуацию в целом.



18.05.2020

Задать вопрос

закрыть
На обработку персональных данных согласен
* поля, обязательные к заполнению

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ