сейчас
работаем
+7 (846) 254-50-75
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!
ЗАКЛЮЧИТЕ ДОГОВОР ОНЛАЙН

Льготы для дачников в 2020 году

В этом году государство решило поддержать дачников и ввести для них ряд льгот. Перечень основных послаблений этого года юристы компании «СВЗК» собрали в этой статье.

  • Сниженная ставка по имущественному налогу для владельцев земель общего назначения СНТ.
С 2020 года все земли общего назначения СНТ будут облагаться налогом по ставке 0,3% от кадастровой стоимости вместо 1,5%. Причем под сниженную ставку попадают земельные участки с видом разрешенного использования «для дачного хозяйства» и «для дачного строительства», эти земли приравнены к садовым.

Ставка 0,3% едина для всех земель — проезды, стоянки, садовые участки и общие земли, что поможет устранить налоговые качели.
  • Освобождение от налога на прибыль взносов владельцев садовых участков, которые не вступили в СНТ, на чьей территории расположены их земли.
  • Налоговый вычет при расчете НДФЛ при исчислении суммы налога к уплате при продаже подаренной или унаследованной дачи.
Если вы продали подаренный или унаследованный садовый дом с земельным участком после 2019 года и при этом срок владения имуществом не составил три года, вы вправе уменьшить сумму налога на доход от продажи этой недвижимости.

  Снизить налог можно на сумму расходов, которые вы понесли при приеме недвижимого имущества в дар или наследство, или на сумму уплаченного по той сделке НДФЛ. Это право не распространяется на сделки, совершаемые близкими родственниками.
  • Уменьшение налоговой базы по земельному налогу для пенсионеров.
Эта льгота действует с 2017 года и позволяет уменьшить налоговую базу при исчислении налога на землю на 6 соток. То есть, если ваш земельный участок не превышает по площади 600кв.м., налог вы не платите, а если превышает — платите с разницы между площадью вашей земли и 600кв.м.

Льгота действует только в отношении пенсионеров по старости, которым не была назначена досрочная страховая пенсия и которые не носят статус госслужащих. И только в отношении пенсионеров, у которых земельный участок находится в собственности, постоянном (бессрочном) пользовании или пожизненном наследуемом владении.

Знайте о своих правах. Правовая осведомленность позволит вам сэкономить денежные средства. В случае возникших вопросов относительно льгот применимых именно к вашей ситуации, обращайтесь к опытным юристам ГК “СВЗК” за профессиональной консультацией и помощью.



15.06.2020

Задать вопрос

закрыть
На обработку персональных данных согласен
* поля, обязательные к заполнению

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ