сейчас
работаем
+7 (846) 254-50-75
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Раздел, объединение и выдел земельных участков

Довольно часто собственники земельных участков сталкиваются с ситуациями, когда им необходимо разделить, выделить или объединить земельные участки. Нам часто задают вопросы по поводу проведения данных процедур, ответим на самые популярные, коротко рассказав о разделе, выделе и объединении участков.

  • Раздел земельного участка - это процедура, при которой из одного земельного участка образуется несколько новых участков. Земельный участок, раздел которого осуществляется, прекращает свое действие, информация о вновь образованных участках заносится в сведения ЕГРН.

При этом собственник или несколько собственников «старого» участка сохраняют права собственности на все образуемые участки, а новым участкам присваиваются индивидуальные адреса и кадастровые номера.

  • Объединение земельных участков - это обратный разделу процесс. При объединении два или более смежных участков прекращают свое существование, образуется один земельный участок, которому присваивается новый кадастровый номер и сведения о котором заносятся в ЕГРН.

Если объединяемые земельные участки принадлежали на праве собственности нескольким лицам, у них возникает право общей долевой собственности на новый земельный участок.

  • Выдел земельного участка - это процедура, при которой из земельного участка, находящегося в долевой собственности нескольких граждан, выделяется один или несколько новых земельных участков. Участок, из которого происходит выдел, сохраняется в измененных границах.

Собственник, пожелавший выделить себе участок, оформляет право собственности на вновь образованный участок, но теряет долю в «старом» участке. Другие участники сохраняют свои права в долевой собственности на «старый» участок с учетом произошедших изменений.

Раздел, объединение и выдел земельных участков сопровождается проведением процедуры межевания, так как все эти процедуры связаны с изменением границ земель и образованием новых земельных  участков.


25.07.2019

Задать вопрос

закрыть
На обработку персональных данных согласен
* поля, обязательные к заполнению

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ