сейчас
не работаем
+7 (846) 254-50-75
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Теперь только дипломированные юристы смогут представлять интересы сторон в суде

1 октября 2019 года вступили в силу законы в рамках судебной реформы, которые затронули вопросы представительства сторон в судебных инстанциях. Теперь представлять интересы граждан в гражданских и арбитражных делах могут только адвокаты и лица, имеющие диплом о высшем юридическом образовании или ученую степень.

Вызовут ли введенные в действие законодательные изменения дополнительные трудности или нет, можно будет оценить лишь со временем. Мнения юристов на этот счет разделились. Некоторые считают, что это очередной шаг в попытках сформировать адвокатскую монополию. Другие – что это позволит отсеять неграмотные исковые заявления, тем самым разгрузив суды, ускорить судебные процессы и сделать их более эффективными.

Что известно уже сегодня:

●     введение ограничений на круг лиц, имеющих право на представительство в судах, приведет к росту цен на услуги юристов и адвокатов;

●     такие специалисты, как, например, экономисты, бухгалтеры или налоговые инспекторы не смогут выступать в качестве представителей, но смогут выступать на судебном заседании в качестве свидетелей;

●     специалисты, не имеющие высшего юридического образования, смогут по-прежнему участвовать в делах, изучать материалы дела, ограничения введены только на представительство сторон в судах.

Скорее всего, принципиальных проблем из-за нововведений возникнуть не должно, ведь участники спора всегда заинтересованы в положительном исходе дела, который с наибольшей вероятностью смогут обеспечить специалисты с высшим юридическим образованием.

Принятые изменения призваны повлиять на работу судов – укрепить их независимость и снизить коррупционные риски, а также сделать защиту гражданских прав более эффективной.

В компании “СВЗК” работает профессиональная команда дипломированных узкоспециализированных юристов. Если у вас возникла необходимость в решении вопросов и споров, связанных с недвижимостью, обращайтесь уже сейчас, пока цены на юридические услуги сохраняются на прежнем уровне.


08.10.2019

Задать вопрос

закрыть
На обработку персональных данных согласен
* поля, обязательные к заполнению

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ