сейчас
не работаем
+7 (846) 254-50-75
закажите звонок

Письмо с сайта

закрыть
В течение суток мы на него обязательно ответим
Защита от автоматического заполнения
* - обозначены обязательные пункты для заполнения.
вся предоставленная персональная информация будет
конфиденциальна и не будет передана третьим лицам
или напишите нам в любой популярный мессенджер, мы на связи!

Владельцы смежной с лесом недвижимости могут столкнуться с проблемами

К 2020 году городские леса поставят на кадастровый учет. Об этом заявил заместитель министра природных ресурсов и экологии Иван Валентик. Постановка городских лесов на кадастровый учет связана с острой необходимостью защиты лесов от незаконной вырубки в целях строительства или других нужд.

Лесной массив обеспечивает защиту населения от загрязнения воздуха и снижает уровень городского шума, однако в настоящее время их охрана не соответствует экологическому и рекреационному назначению лесов. По данным Рослесхоза на кадастровый учет поставлен всего лишь 41% лесов, остальные 59% планируется поставить на учет к 1 января 2020 года.

В соответствии с положениями Лесного кодекса на территории леса запрещено строительство капитальных сооружений и животноводческих ферм, запрещена вырубка лесных насаждений, а также складирование отходов и некоторые виды работ.

Постановка лесов на кадастровый учет может создать серьезные проблемы для собственников, чьи земельные участки находятся в границах территории городских лесов.

Если вы являетесь собственником или планируете начать строительство смежной с городским лесом недвижимости, вам необходимо проверить правильность расположения земельного участка относительно зоны городских лесов.

Обратитесь к специалистам компании “СВЗК” и убедитесь, что ваш участок не находится в “зоне риска”.


09.09.2019

Задать вопрос

закрыть
На обработку персональных данных согласен
* поля, обязательные к заполнению

Спасибо за заявку!

закрыть
Мы свяжемся с вами в ближайшее время
АКЦИИ и НОВОСТИ